Летять утки

Эллен Касабланка
...туннель, а значит не солгали!
И мне воочию дано
Узреть соавтора скрижалей,
Перетворца воды в вино.

Какие там еще приметы?
[Чтоб ненароком не свернуть!]-
В конце пути источник света
И ангел, твой хранящий путь.

Да, всё как будто в шоколаде,
Качусь в Сиянье колбасой.
Чуть впереди крылатый дядя
Сверкает пяткою босой!

Ценю момента впечатленье,
Хоть он слегка переперчён.
Так отчего в грудях томленье
И возжимается очё?

Не оттого ль, что провожатый
То шею странно изогнёт,
То вдруг смастырит фак пернатый,
Недобро как-то подмигнёт?

И признак ли дурного тона,
[А может то помстилось мне?],
Что рукава его хитона -
Один в крови, другой... в гамне?