О Драконах и Рыцарях

Александр Лам
Отчего кто-то Рыцарь, а кто-то Дракон?
Не отмерено это весами.
Ни причем здесь природы суровый закон -
Этот выбор мы делаем сами.

Рыцарь - это присяга, копье и доспех,
Шлем с забралом и герб на щите.
А Дракону нет дела до этих утех
Чешуей он блестит в темноте.

Он живет где захочет, ни в чем не клянясь -
Только с собственной совестью счет.
Ни король не приручит Дракона, ни князь,
А посадишь на цепь - разорвет.

Рыцарь призван служить и неважно кому -
Королю или Даме бубновой.
Он всегда по пути на Святую войну,
Отстрелялся и сразу по новой.

А Дракон не воюет, он выше борьбы,
Нападут - пришибет, чтоб не лезли.
Ни живые кресты, ни Святые гробы
Ему попросту неинтересны.

Даме сердца сто подвигов Рыцарь готов
Посвятить, не жалея врагов...
А Дракон, просто молча в полночный покров
Унесёт ту, чьё имя Любовь...

Нынче время такое, что в Рыцари всех
Забривают почти что с пеленок...
Прочат славу, достаток, карьерный успех,
Ордена, аксельбанты, погоны.

А Драконов почти уж нигде не сыскать,
Впереди вымирание вида...
И тогда больше некому будет летать,
А вот это и правда обидно...

Июнь 2016