по ту сторону

Мария Бровкина-Косякова
                по ту сторону чёрных зеркал
                на краю Ойкумены безбрежной
                где залог тишины
                пресловутый стокгольмский синдром
                как живётся амиго тебе
                по ту сторону взгляда ствола?
                видишь алым пятном
                проступает сквозь снежное
                нежность
                никуда не уйти
                не сбежать не уплыть от себя

                (с) Стеклянный Дым



Пулю в сердце, my darling, гуманнее было б пустить,
и ладонью прикрыть
                затухающий взгляд в поднебесье.
Но бессмертную душу –
                огнём ли пытать –
                не любить...
иль железом измены распарывать...
                новую песню
вырезая, как мякоть –
                живительный чистый бальзам...
как звучит высоко...
                как пронзительно...
                как лебедино...
По ту сторону правды,
                что всё было ложью...
                ствола –
тишина...
            пустота...
                и пробел – там, где было «любимый»...