Утро

Алена Мосина
Алым кантом расчерчен восход,
От границы с землёй поднимаясь,
Солнца диск - золотой скороход
Светит ярко, в реке отражаясь...

На плите Соловей-разбойник
Рассвистелся, приветливо, добрый,
Кипятком оживлен рукомойник,
Ветер трогает дверь за щеколду...

Будто крылья распахнуты птиц,
Золотистые ставни резные,
И в широкий небесный карниз
Улетают печали былые...