Мужчина - не мускулов горы...

Татьяна Адамова1
Мужчина — не мускулов горы,
И не характера твердь.
А зримая точка точка опоры,
C которой невидима смерть.
И снова, обняв его нежно,
Ты вспомнишь о том, как когда-то,
Считала, что неизбежно
За все существует расплата.
И зная — все смертно на свете,
В глаза его глядя опять,
Такое в них видишь бессмертье,
Что совестно не умирать.