Последний выход

Надежда Вожжова
Театр... вешалка... гримёрная  в пыли...
Не ведая, что ждёт, ты шёл к нему так долго!
И, наконец, - дошёл, вернее - довели:
Проблемы, чувства неисполненного долга...

Подмостки... Эшафот... Долой тряпьё кулис!
Тычком... взашей... на сцену! Истекает время!
Под выкрики: «Дебют!"... "Премьера!"... "Бенефис!",
Меняешь антураж, пытаясь сбросить бремя...

Галёрка: топот, мат и... оголтелый свист...
Партер: овации, что глушат брань, и... розы...
Ты упивался этим до конца, артист,
Взахлёб... от фейерверка чувств до... жизни прозы...

 
...Тебя, как реквизит, атласом чёрных лент,
Отбросив маску, драпирует Мельпомена...
А завсегдатай  зала - зритель-пациент,               
Хрипя, кричит: «На БИС!!!», но... опустела сцена...