Там моя станица, там мой дом родной...

Наталья Тимашевская
Спит  станица  в белёсом  тумане,
Дом  окутан предутренним  сном,
Ветки  вишни  скребутся  по  раме,
Да  стрекочет  сверчок  под  окном.

Петушок   молодой  до  рассвета
Так  запел…,  но  сорвавшись  на  крик,
Сообщил -  во  дворе  бродит  лето,
Скоро  солнца  покажется лик!

Белый  домик,  сирень  вдоль  забора,
В  кухне  печь,  невысок  потолок,
Пять  окошек,  крыльцо  без  узора,
Сладкий  воздух -   то  детства  глоток.

Мама  утром  будить  нас  жалела,
Запах  каши  будил  всё  равно,
Вы  такой,  уверяю,   не  ели,
Да  и нам  уж  поесть  не  дано.

Умывались  водой  из колодца,
Босиком по земле  и  траве…
Рисовало  веснушки  нам  солнце
И  пекли  мы  картошку  в костре.

Как  хочу я  в тот  домик, в то лето,
Где  за  печкой  кряхтел  домовой,
Вкусно пахло  бабусиным  хлебом,
Каждый  день  был счастливой  порой.



2 место  на конкурсе "Дом, где я вырос" на ТП "Единомышьленники"