Лесной оркестр

Дмитрий Максюков
Явилось в гости лето
Сквозь долгие недели,
И вновь встречать рассветы
К нам птицы прилетели.

Деревья на лужайке,
Как коллектив народный,
Все сосны - балалайки,
Ну а березки - домры.

Осины, липы, клены
Баянами запели,
Дубы - аккордеоны,
А контрабасы - ели.

Ведь лето - это песня!
Слова запомни эти.
А с песней интересней
Нам жить на белом свете.