Душа кричит ночами, плачет...

Стологоров Лев
Душа кричит ночами, плачет
Лишь тот, кто видел, тот поймёт
Лишь тот поймёт, что это значит,
Когда в упор в тебя херячит
Ручной немецкий пулемет.

Не  убежать, не уклониться,
Летят навстречу тыщи жал,
Не избежать, не усомниться,
Ни лечь, ни сесть, ни притвориться.
Я матерился и бежал.

И пулемёт недолго рыкал,
Я взял его одним броском,
А пулемётчик глухо хныкал,
Когда ему в живот я тыкал
Тупым армейским тесаком.