Пророков нет в Отечестве моём...

Стологоров Лев
Пророков нет в Отечестве моём,
В отечестве моём одни пороки.
Мужи давно ушли за окоём,
Нужды в них больше нет, и вышли сроки.

Теперь у нас другой и лад и стиль
Задутый из заморского далёка
Китов сменил бездумный мутный криль,
А смысл и цель сменила подоплёка.

До основанья срыли Эверест,
Серп с молотом сменил поповский крест,
Плакучие сильней склонились ивы.

Хрипит и стонет русская земля,
Цветущий сад давно объела тля
Ни мысли, ни надежд, ни перспективы.