Слуги зимы. 2006г

Валерий Лаптев 4
                И в первый день весны пурга
                Своею злобою играя
                На землю бросила снега,
                Зиме-старухе потрафляя.

                Рвалась, металась ночь она
                Не зная удержу и меры.
                Под утро уняла себя
                Устав вершить свои аферы.

                Но ветер-коршун над землей
                Несется, снег приподнимая.
                В глаза колючей порошей
                Бросает жалости не зная.

                Колдунья - дряхлая зима
                Ласкает их рукой холодной,
                Затем как верных псов сама
                На нас кидает с непогодой.

                Но пусть лютуют силы зла
                И причиняют неудобства,
                Настанет день придет весна
                С своей победой благородства!
                ______________
                ________
                ______________