Размышления

Зоя Слотина
Жизнь и финал  мы выбираем сами,
Считая, что идём вперёд.
И  верим, всё дано нам  небесами,
Судьбой  определён исход.
 
Но всё не так, всё проще и сложнее.
Нас программирует среда.
Мы ж,  сломя голову,  спешим скорее
В реальность воплотить слова.

Когда есть цель, к которой мы стремимся,
Способности  мы обретём,
И есть  душа, с которой не томимся,
Задачи все  решим вдвоём.
 
Для ясной цели нет преград препятствий,
С ней легче  интересней жить.
Беда от выбора пути по страсти
Из тех, что могут предложить.

Мы не вольны, иль попросту ленивы,
Хватаем сразу, что дают.
Как рыбы, мы хватаем те наживы,
Которые нам  в нос суют.

Суть не важна, а важно освещенье,
В каком её нам подают,
И  мы пиар считаем озареньем,
Не ощущая жёстких  пут,

Не ощущая, что душою правит
Настрой и мнение толпы.
А мудрецов, как прежде, не хватает,
Чтоб осознать свои мечты.
 

Вот как Исус бы сесть в тиши пустыни,
Обдумать, что творим с собой,
Что нам  необходимо, чтоб отныне
Стать сильным,  обрести  покой.

О боги!  Дайте вразумленье людям
И в дополненье доброты.
Прекрасна жизнь, и в ней парить мы будем,
Лишившись скуки  суеты.