Дубровский

Юрий Глухов -Сентябрь
Ловлю твой взгляд, скользящий мимо,
Слежу за уголками губ...
И, если это пантомима,
То я изображаю дуб.
А ты моя соседка Маша,
Что начинает взрослый путь -
Меня всего на месяц старше,
Но не догнать и не вернуть.
Ты подросла, тебе пятнадцать,
И, заразительно смеясь,
Поедешь на авто кататься
С Верейским Кокой, кличка Князь...
Вернешься мрачная, как ночь,
И на щеках от слез полоски.
Скажу, не зная, чем помочь:
"Спокойно, Маша, я Дубровский".
Пойду на Коку с кирпичом,
Но он крутой, не подступиться -
Я пулю получу в плечо
И месяц пролежу в больнице.
Пока я буду там валяться,
И ты получишь пулю в грудь.
Тебе останется пятнадцать -
И не догнать, и не вернуть.