Огонь

Ингвар Донсков
Татьяне Осинцевой

Бьёт полночь. Значит, время третьей стражи.
А нам - не отмолить своих грехов.
Сгорим и мы... Пусть станут чёрной сажей
Все жемчуга взлелеянных стихов.

Когда-нибудь закончится и это...
Шутихой лето вспыхнет и сгорит.
Но не сгорят в огне стихи поэта,
Что через сеть с тобою говорит.

И в тайных рощах, в дебрях интернета,
Где оцифрован каждый вздох и крик -
Две виртуальных тени, два поэта -
Обнимутся, соединясь на миг.

Взаимосвязь. Взаимооткровенье.
Ещё горим... Ещё не пробил час.
"Остановись, прекрасное мгновенье!"
Как жаль, что это сказано до нас...