Не волноваться

Та Ми
Волнение укачивает душу,
До искр в глазах, до звёзд, до тошноты…
Я зажимаю нос, и рот, и уши,
Пытаясь дотянуть до темноты,

До ночи, где темно и беспробудно,
Где тишина ломает небосвод.
И в этой беспробудности как будто
Легко дышать, в ней словно кислород.

И пусть не видно звёзд, дорог, тропинок,
Пусть я стою, а лучше бы – лежу,
Зато в кромешной тьме себя не видно,
И ненароком чувств не разбужу

В своих бомбоубежищах сердечных,
Не потревожу пыль прошедших лет.
Я буду жить в прохладе безупречной
И избегать прямой горячий свет.

Мне страшно вновь упасть и не подняться,
Вкус крови ощущая на губах.
Пусть лучше мне волнения приснятся
В ночных и быстротечных сладких снах.