Любительница абсента

Таня Тарасова Пыжьянова
Аперитив погорше б, с «биттер лемон»,
абсент, чтоб жгла полынь внутри.
Пока льёт ложь проклятый демон...
... Душа моя, со мной поговори.

«Достала» оголтелая Европа,
забывшая войну, утратив честь,
через соседей проложила тропы...
... Управа будет, коли сила есть.

Америка, уймись, пора остынуть.
И пусть ИГИЛ воткнет тебе иглу
туда, откуда вовсе бы не вынуть...
... Тогда поймёшь и cкроешься во мглу.


На картине:
Пабло Пикассо - «Любительница абсента».