Явление поэта. Гипотеза

Фёдор Гавриленко
Когда все песни спеты,
Которых мы не зна ...
Являются поэты.
Рождает их звезда ;-)
И постучав три раза,
Там где горит свеча,
Вдруг убегает сразу
Ногами топоча.

И, вот, приходит время,
Когда Луна взойдёт
Произрастает семя
Любви наоборот.
Всё кажется прекрасным,
И в том вина вина.
И, только нам не ясно,
При чём же здесь Луна?

И смысла, вроде, нету?
И рифмы не сыскать?
Вы, видно, не поэты.
Вам это не понять.
Рождаются сонеты,
Чтобы уйти в песок.
Нальют и пьют поэты,
Портвейна сладкий сок.