Наше кино, или Кошки так похожи на людей...

Михаил Битёв
"Ирония судьбы. Наши дни"

"Иронии судьбы" привычный вид,
И выбор кошки Нади очень важен:
Вальяжный кот успешный Ипполит?
Или облезлый серый кот Лукашин?..
*

"Джентльмены у дачи"

Пока Хмырь с Косым вступят в клинч,
Мы видим на данной картинке:
Василий Алибабаевич
Идёт покупать керосинку...
*

"Белое солнце..."

Кот Верещагин и Петруха крыс не ловят.
И, выпив чертверть, - расслабон. Таки дела.
А в этот час готов залить пустыню кровью
Зловредный кот, коварный Чёрный Абдулла.
*

"Котян Васильевич меняет профессию"

Мяуславский повышает свой голос:
"Ты какого управляешь тут чёрта?
И зачем отдал послу Кемску волость?
Ах ты, рыжая ты царская морда!.."
*

"Место встречи..."

Опять на складе коты из МУРа,
И склад ограблен той бандой снова.
Но знаем точно, что спустят шкуру
Наш кот Шарапов с котом Жегловым.
*

"Восемнадцатое мгновение..."

Голова холодная, как вода из кулера.
Лапы были чистыми, сердце горячо.
Сообщите в Центр, Кэт: одолели Мурлера
Ну а там и Гитлера словим на крючок
*

"Последнее дело кота Холмса"

Мы проиграть не можем эту партию.
Сейчас, мой милый Мявтсон, всё случится.
Хотя, признаться, гадкий Муриарти
Искусснейше владеет джиу-джитсу...
*

"Золотой котёнок"

У кота у Остапа идейка:
Посетить город Рио и Сочи.
( Александр Иваныч Котейко
Отдавать миллион свой не хочет...)
*

"Кавказская пОленница"

Негодует кот Саахов.
Возмущён и чуть не плачет:
"Мурика хватайте! Вах, а?
Белый он! Совсем горячий!"
*

"Из пояснительной записки кошки Вари Черноус"

Внесём мы ясности маленько
В сию картину инцидента:
Коты Лобанов с Романенко
Не поделили пациента.
*

( Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Кiss mе" - http://www.stihi.ru/avtor/photo2 )