Душа

Александр Ревегук
Как легко потерять
И как трудно сберечь
Ощущенье родства души.
Научась доверять,
Те же чувства разжечь
До небесных подняв вершин.

Как легко не понять
И как трудно простить,
Даже если был сам не прав.
Очень трудно связать
Жизни хрупкую нить,
До конца свою роль сыграв.

Как легко разлюбить
И как трудно унять
По щеке горький бег слезы.
И останется выть,
Ртом как рыба хватать
Терпкий запах ночной грозы.

Как легко говорить,
Но трудней захотеть.
Сделать правильный в жизни шаг.
Окна настежь открыть,
Чтоб смогла залететь
В мою ДУШУ твоя ДУША…