Старая вина

Александр Ревегук
Всегда и всем платил я по долгам,
Прощал других, пример с меня не бравших.
Ценил тепло друзей, не мстил врагам,
Старался не украсть, не бил лежавших.

Детей своих воспитывал как мог.
Пусть за ошибки не осудят строго.
Нашёл свой путь средь множества дорог,
Не знал сумы. И избежал острога.

Но не сумел у Бога отмолить
Всех слёз твоих, которым был причиной,
Чтоб, наконец, смогла меня простить
И отпустить со стаей журавлиной.