Любовь с первого взгляда

Александр Ревегук
Обычный рейс чужих авиалиний.
В соседнем кресле дремлет Афродита.
Я любовался совершенством линий,
Дорисовав всё то, что было скрыто.

Порою мысль греховней чем поступки,
Но вот последствий меньше, несомненно.
Её нога манила из-под юбки
Таинственно, волшебно, несравненно.

Вздымалась грудь, устав из блузки рваться,
В гнезде из пледа спали руки-птицы.
Мне захотелось вместе просыпаться,
И вместе никуда не торопиться.

Я захотел увидеть её душу.
С ней обсуждать и Гегеля, и Канта.
И вечерами вместе Баха слушать,
Листая репродукции Рембрандта.

Ну, наконец, удача улыбнулась.
Помог мне ангел или Мефистофель?
Почувствовав мой взгляд, она проснулась.
Фас был ещё божественней, чем профиль.

В глубинах чёрных глаз плясали черти.
С ума сводили розовые губки.
Я был уже на волосок от смерти,
Готовый на серьёзные поступки.

Согласен был уже за дверью ЗАГСа
Кружиться в вихре свадебного бала,
Но вдруг она сказала: «200 баксов»!
И волшебство иллюзии пропало.