На старой даче половица скрипнула

Александр Ревегук
На старой даче половица скрипнула,
Прервав полёт покинутой души,
Мне показалось, ты меня окликнула...
В ночной тиши.

В часах кукушка навсегда уснувшая,
Застыл у печки часовым ухват.
В том, что меж нами пустота бездушная
Кто виноват?

Конец зимы, хоть дни ещё ненастные,
Но уже тает в первых лужах лед.
Жаль, что весна свидания не частые
Нам не вернет...

Растаяло несбывшимся пророчеством
В тумане утонувшее «прости»,
Меня оставив вместе с одиночеством
Свой крест нести.

На «до» и «после» жизнь теперь расколется
На Инь и Ян разделены судьбой.
Напрасно под иконой свечи молятся
За нас с тобой…

В ночи печально половица скрипнула,
Скупые слезы катятся из глаз.
И тишина опять меня окликнула...
В который раз...