Дороги нас не выбирают

Александр Ревегук
Дороги нас не выбирают.
Хоть говорят, что всё от Бога.
Но каждый для себя решает,
Какою следовать дорогой.

Перенести всех дел начало
На понедельник, как обычно.
Проплыть до крайнего причала
Бездушной куклою тряпичной.

Откладывать с друзьями встречи
На неизвестные им даты,
«Потом» поставить в Храме свечи
За всех любивших нас когда-то.

Когда «потом»? Не жди ответа.
На сердце лишь души обмылок.
Закрыли сорняки от света,
Кресты родительских могилок.

Обрывки дней уносит ветер.
Пески времён следы стирают.
Мы сами за свой путь в ответе,
Дороги нас не выбирают!