Мой друг сентябрь

Александр Ревегук
С утра колдует на моей терраске
Мой друг сентябрь – талантливый художник,
Достал палитру, масляные краски,
Пристроил холст на старенький треножник.

Осенней кистью утреннего солнца
Бордовым залил щедро кудри клёнам,
Рябинам лист покрасил в цвет червонца,
Оставив ель в казарменно-зелёном.

Накрыл лицо берёзки у оврага
Фатою цвета скошенной пшеницы.
Дрожащих листьев жёлтая бумага
Прощально машет перелётным птицам.

И как мальчишка в глаз пускает «зайчик»
Застрявший в луже солнечный осколок
Засыпал покосившийся сарайчик,
Ковер из рыжих лиственниц иголок.

Калины куст, окрасив в цвет заката,
Сентябрь сложил в коробку свои краски.
Под шорох листьев и дождя стаккато
Мы пьём с ним чай на солнечной терраске.