Лоскутное одеяло

Александр Ревегук
Кутаюсь в лоскутном одеяле,
Сшитым болью из моих потерь.
Прошлое обрывками вуали
Заползает сквозняком под дверь.

Лоскутками прожитые годы
Смётаны неопытной рукой.
Молодости бурной эпизоды,
Полусонной старости покой.

Пёстрыми квадратами разлуки
Грубой ниткой сшиты через край.
Трепетные ласковые руки,
Позабытый ландышевый май.

Глаз твоих весёлых чертовщинка,
И мои печальные мольбы
Улеглись под швейную машинку
Лоскутками у швеи-судьбы.

Жизнь промчалась киносериалом,
Завершив лоскутное шитьё.
С головой накрывшись одеялом,
Плачет одиночество моё.