Крещенское

Александр Ревегук
Над миром плыли звоны колокольные.
Вот-вот, и сердце вырвется из клетки
И улетит за звоном птицей вольною
На крыльях счастья радужной расцветки.

Над миром плыли звоны колокольные.
Душа в восторге отзывалась скрипкой.
Плескались ноты вольные, раздольные
В оконных стёклах золотою рыбкой.

Над миром плыли звоны колокольные.
Народ делился с нищими грошами.
У родника старушки богомольные
Святую воду черпали ковшами.

Над миром плыли звоны колокольные.
Рубахой вытер пот звонарь устало,
И лишь прощенье за грехи невольные
Ждало, и никуда не улетало.