Овсянка

Саша Птица
однажды ты вспомнишь, как плакал когда-то,
но все были рядом, но все были рядом.
однажды ты вспомнишь, как больно и страшно,
но все же не так, как овсяная каша.
однажды ты вспомнишь те руки и песни –
тогда были вместе, тогда были вместе.
однажды ты вспомнишь, как лужи ловили
кораблик бумажный,
белее всех лилий.
как папа смеялся, как мама варила
овсянку, которая, если остыла –
то жуткое, очень невкусное месиво
(как есть его?)
но что-то меняется, кто-то уходит,
и хлопают двери,
и холодно вроде.
стоишь на пороге,
следы изучаешь...
я жутко скучаю, я жутко скучаю.
и хлынули слезы: «давайте обратно!», –
я им прикажу.
но стою, как привратник,
кричат журавли – провожаю их взглядом.
как хочется рядом, как хочется рядом
всех вместе, как прежде –
на кухне и в ванной.
и каши овсяной.
и
каши
овсяной.