Штиль

Тезка Эдди
Вновь на море стоит
                штиль
И с восходом идёт
                день.
Разбивает мой сон
                быль,
Разгоняя его
                сень.

Возвращаюсь я в наш
                мир
Из приятности грёз,
                сна,
И на красок смотрю
                пир
От небес до морей
                дна.

Распущу паруса
                вширь.
Буду ветра просить -
                "Дай!"
Подниму якорей-
                гирь
Груз и снова в родной
                край!