Чудная заварушка

Ромашкой Улыбнусь
Избушка хромает у бабушки Ёжки:
Она потеряла, бедняжка, сапожки.
По лесу бежала, скакала по кочкам,
За новой «Мурзилкой» спешила на почту.

Один сапожок утопила в болоте,
Другой утащили проныры-еноты.
Рыдает старушка, кудахчет избушка-
Чудная случилась в лесу заварушка!

По лесу слышны охи-вздохи Яги:
- Ой горе, мне горе, расходы одни!
Я пир закачу, напеку пироги,
Рублем одарю, кто найдёт сапоги!

Сороки галоши избе принесли:
- Не плачьте бабуся, смотри, подошли!
Обута, довольна - танцует избушка:
- Готовь угощенье, пеки нам ватрушки!


Примечание автора:

«Мурзилка» – популярный детский литературно-художественный журнал.
Издаётся с 16 мая 1924 года и адресован детям младшего школьного возраста. За 90 лет существования всеми любимого детского журнала его выпуск не прерывался ни разу. В 2012 году журнал занесён в книгу рекордов ГиннессаTM: «Мурзилка»  — детский журнал с самым длительным сроком издания.

Ссылка на сайт: http://www.murzilka.org/home/about-magazine/

Картинка из интернета.