Авантюриновое небо

Аня Сироткина
Через неба кипящее зарево
Где, алея, рассвет занимается -
Приходите со мной разговаривать,
Делегаты соседних туманностей.

Или лучше бы выдали сразу мне
На полёты подарочный ваучер,
Я б доверилась высшему разуму
И жила бы себе припеваючи.

А в сарае скотина не кормлена,
И в картошке жуки колорадские.
Только я усвистела - До скорого!-
Авантюрный достался характерец.

Тускло светит фонарь во дворе у нас.
Муж давно бы повыдергал космы все,
Если б знал про мои покорения
Беззаботно-улётного космоса.

Взбито облако пышной периною.
Я не сплю. А с небесного купола
Звезды светятся авантюриново.
Остаюсь на Земле.
Передумала.