Кто в ответе за это Чудо?

Владимир Пшеничный
Эти чувства пришли внезапно,
Словно буря среди пустыни...
Что-то кануло безвозвратно,
Что-то ливнями в мир Святыни.

Не понять, не измерить реку,
Не вернуться, да и не стоит.
Дьявол жаждет узреть калеку.
Бог подаст, простит, успокоит.

Кто в ответе за это чудо?
Кто подскажет, где тропка счастья?
Только сердца любимой мудрость
обращает в радость ненастья.

Так всегда, ты не первый будешь,
Плод запретный вкушать и гаснуть.
Этим плодом ты жизнь разбудишь,
Повторяя ей вслед - "Не напрасно"!