Каноэ Немо

Иван Чирик
Сели в каноэ Немо,
Поплыли по мёртвой реке.
В выси пасмурно-серо,
Слепые огни вдалеке

Ждут, когда мы затонем,
Чтобы забрать весло.
Я не смотрел, я был глух-нем,
Но это тебя не спасло:

В тебя проросли печали,
В глазах теперь пепельно-бело;
Мы вряд ли сумеем причалить –
Один я в каноэ Немо.