Говорила слова...

Вероника Боршан
Говорила слова казённые
Говорила слова дурацкие.
-У пирата глаза зелёные.
У пирата глаза-пиратские.

И болела душа бездомная.
И тянулась душа за ласкою.
-У цыганки глаза огромные.
У цыганки глаза-цыганские.

Тихо лампа горела тусклая.
Заметался закат пожарищем.
И любили глаза без устали,
И звучал разговор-незначащий.

Только карты упали числами,
Потушили глаза миндальные-
Ждут пирата чужие пристани
И пустые дороги дальние.