Британский гамбит

Ильин Николай Сергеевич
Порвать с большим Евросоюзом
Решил британский островок -
Висит на шее мёртвым грузом
Европы тухнущий кусок.

Проснулся дух эсквайров древних
В сердцах у чёрствых англичан.
Быть суверенной захотела,
Страна, где правит всем туман.

Трясёт в горячке Еврозону -
Британцы подали пример:
Чтоб не иметь арабов дома,
Плебисцит лучше всяких мер.

Раздуло брюхо у союза -
Нет места, денег для людей.
Влачить зажравшееся пузо
Нет больше силы, нет идей.

28.06.2016