Синее на зеленом...

Ия Кузько
Синее на зеленом, кажется, вечный штиль.
Только истлевшей ели тянется к небу шпиль.

Жадно изъеден солнцем, ветром и тишиной.
Вечное постоянство смысла не лишено.

Кажется, столько света, лето. От счастья пой!
Треснула и умолкла, и обрела покой.

Синее на зеленом, паводок преуспел,
Остов промокшей ели непоправимо бел.

Травы нырнули в топи, нет их у бережка.
Ель окрестили меткой, буем от дайв-флажка.

Так и ныряют взоры, треплют маркерный буй.
Веслами мутят воду, сетуя на судьбу.

Синее на зеленом бренности моет пыль.
Только истлевшей ели тянется к небу шпиль.