Ссора...

Александр Лукин 5
Тонкой рябью дрожит в бокале
Сквозь хрусталь дорогой «Шираз».
Друг от друга с тобой устали,
Пониманья иссяк запас.

Режет кожу мерцанье бликов.
Боль – как отзвук былых проблем,
К ней сумели с тобой привыкнуть,
И её не унять ничем.

На душе – пустота, усталость.
Им не нужно искать причин.
Было хуже. Уверен, справлюсь,
Лишь прибавят виски седин.

Только шаг до закрытой двери,
Миг один – пересечь черту,
Не отмеренной мерой меря
Всё, что есть вокруг, на лету.

Я, наверно, уже не стану
Ждать, когда же придёт рассвет,
И по каплям, упавшим с крана,
Мерить то, чего больше нет.

Загорюсь, словно дымный порох,
Телефона услышав трель,
Но поняв, что закончен воздух –
Захрипев, упаду в постель.

Жаль: все козыри чёрной масти.
Бросив карты, промолвлю: «Пас!»
Кто виновен, а кто несчастен –
Время скажет потом за нас.

29.06.2016

Сказки старого зонта (цикл)