Детектор лжи!

Валерий Андреевич Семёнов
Жить сложно ? Бывает , но можно.
Врёшь часто ? Пытался , напрасно .
Налоги платил? Сам приносил .
В смысле откаты ? Да , многим ребятам .
Но ты же врёшь ? А что нынче ложь ?
Жизнь -обман ! Любовь -дурман !
Свобода ваша ? Да здравствует Раша ?
Слушай машина , смени батарейки ,
Или вопросы задавай побыстрей .
Я не машина , я твоя совесть ,
Ответы твои , твоей жизни повесть .
Когда-то же надо её написать,
Мой совет : честно всё отвечать.
Неверный ответ -пустая страница,
Или кара с небес , Божья десница ,
Последний вопрос : ты веришь в Бога ?
Не знаю ... но я ищу всю жизнь дорогу ,
К светлому , чистому , к справедливости ,
К тому, что люди зовут Божьей милостью .
Бог ли это ? Мой ответ : сомневаюсь .........
Ведь люди не знают откуда взялись ..........