Ожидание

Владимир Тимкин
Ожиданий приспущены струны...
Неба купол тугой, недвижим.
Вечер тихий, прохладный и лунный.
Мы с тобой, бездыханны лежим...
Ты устала и крепко уснула...
А теперь, вот проснулась: темно...
Это- юность, украдкой вернулась,
и - полёт, как тогда, неземной!...
Что же дальше? Да, кто ж его знает?...
Но Мы, знаем с тобою одно:
ожидание - не наказанье,
а бродившее, годы - вино!...