Женское настроение

Валентина Андрусенко
Шагну сквозь боль, через печаль,
и пусть костер тоски погаснет.
Кусочек жизни ведь так мал,
гореть не хочется напрасно.

Возьму-ка душу в свои руки
и пусть не будет ей тоскливо.
Там, в ней не  место скуки,
грустить себе я запретила!

Зажгу блеск искорок в глазах,
зачем же попусту страдать.
Ведь радость жизни есть повсюду,
и надо жить с улыбкой на устах.