Почти басня...

Елена Богданова 6
Лису на лисий день рожденья,
Волк из соседней здесь деревни
Прислал призент и в выборе был тонок,
Лиса пакет открыла - там цыпленок.

"О боже, что за странные идеи,
Волчищу из деревни одолели?
Он думает, я это буду есть?
С ума сошел, а это  просто жесть"

И покормив малюсенькую куру,
Запаковала вновь ее в пакет.
И волку написала:"Я не дура,
И с птицами у нас нейтралитет"

Волк удивлен, раздавлен и низложен,
Да друга подарил  на склоне дней,
Но лисий ум наверно так ничтожен,
И нет полета мысли , хоть убей.

И с той поры  не дружит волк с лисицей,
Да есть теперь забава помилей,
С цыпленка получилася Жар-птица,
Поет для волка...волку - веселей.
28.06.16