Грипп

Марианна Тарасова
                t=37,8'


Раннею весною,
Серою и грязной,
Грипп ко мне приходит,
Лапу подаёт.
И лежу тоскую
С мокрым, красным носом,
А вокруг шальная
Жизнь идёт, идёт.
        Надо мной упрямо
        Кто-то долбит гаммы.
        За стеною справа
        Радио орёт.
        Слева скрип кровати:
        Видно гость у Кати...
        - В нашем доме старом
        Жизнь своё берёт!