857 Ирис

Моргунов
Молчишь ты ирис, ирис нежный,
А я молился о другом:
Чтоб лепесток твой, белоснежный,
Был ясной явью, а не сном.

Ах, сладким было обольщение!
И мир казался – весь в цветах
Душистых строчек восхищения –
Как в самых радужных мечтах!

Молчишь ты ирис белоснежный...
Как хрупкий сон ты, растворясь –
Вернул мне вновь янтарь надежды,
Что ладно смоет с сердца грязь...

27.06.2016