Молодость лучше

Андрей Мареев
Да, зрелость это хорошо,
Но молодость на много лучше,
Когда всё хочется ещё,
И шире шаг, и флаг не спущен.
   Когда девчонок – пруд пруди,
   И ты не выбрал половину.
   Когда мечтаешь о любви,
   А предки прикрывают спину.
Огромный мир необозрим,
И думаешь, что все такие,
Хотят того же, что и ты,
И ждут тебя дела большие.
   Как хочется прожить ещё
   Наивное стремленье к чуду,
   Когда не знаешь ни чего ...
   И думаешь, что так и будет ...
Но жизнь проходит день за днём,
Минуты ценность обретают.
От жизни мудрость мы берём,
А людям память оставляем.