Особые моменты

Людмила Даниловна
Картины, музыка, стихи – так говорят –
Особо ярко получаются в моменты,
Когда непросто автору, когда горят
Привычные мосты и им руководят
В смятенье чувства… спутаны событий ленты…

По капелькам себя художник отдаёт –
В полотнах сохраняются частицы сердца.
Подарок нас в мелодиях волшебных ждёт:
Открытая душа в элегиях живёт.
А в книгах есть всегда таинственная дверца.

Рождается шедевр в особый час всегда,
Создатель в нём свои секреты оставляет.
И в муках полнится та скарбница творца,
Источник ценный, где живительна вода
Для тех, кто авторские тайны раскрывает…