Я пришёл рассказать

Бубеничек Антон
Я пришёл рассказать о том,
что обычно таят под сердцем
состыкованные гуртом;
что душа прячет свой Освенцим –
пей её, точно водку с перцем,
в наползающем сне густом

и шипи раскалённым дном,
испаряющем воду трёпа.
Ты бездетной мечты недотёпа,
не пристроивший к башне дом –
всё шаманил, ногами топал,
погружаясь в свой вещий дрём.

Я пришёл рассказать о том,
кто хранит тайну слёз небесных
в мире, синим огнём литом;
кто по сути своей не бес лих,
а ведун нутряных словес. В них
много крови в родне с листом.

Переменчив заряд – вер вид
обольщает, но позже лущит.
Знай: твой собственный путь есть лучший,
и ты сам сочиняешь вердикт.
Принимай все, что выдалось, луч же
просвещенья ничем не вредит.

Я пришёл рассказать о том,
где найти смыслу жить – опору
в мудрых строчках, что мысли в пору
и не сдохнуть в пути святом,
пока тщишься – улиткой в гору –
заползти честным словом в том.

Не божись мне, боец земли,
что игра стоит свеч, а позам
мы декор подобрать смогли –
в развороте судьбы ты вскрыт борзо,
но (обыденно не опознан)
лишь трещишь, как в тиши угли.

Я пришёл рассказать о том,
как беззвучно сгорают звёзды;
как не к райским вратам подвёз ты
душный груз свой. Оставь на потом
причитания и, развёрстый,
встань под небо с закрытым ртом.

                4 июня 2016 г.