Рыбы

Иван Невский 62
Рыбы со штормом на берег бросались,
И на камнях будто лезвия бились.
К скалам за белою пеной врывались,
Ноги бегущих изрезать стремились...

Люди бежали повыше, подальше,
От напирающей крепнувшей стаи:
Рыбы взбесились, так не было раньше!
Мстили всем тем, до кого долетали!..

А перед бурей был ласковый ветер.
Рыбу ловили и ей любовались,
Как же могли избежать этой встречи,
Если убив, даже не извинялись?

Стая взлетала на берег и мстила,
Болью последней пытаясь ворваться!..
Буря тогда их с собою не смыла,
В день, когда Рыба решила остаться...