Забыв о всех запретах пью коньяк...

Владимир Кабаков
Забыв о всех запретах, пью коньяк
С друзьями, что приехали проведать.
Лимончик славно под коньяк отведать,
Нельзя же пить, родимый, натощак.

Неспешно льется полутрезвый разговор
О том, о сем, о детях и о внуках.
Воспоминанья тонут в коньяке и шутках
Невольно к юности наш обращая взор.

Всю жизнь нам юность, как прожектор, светит.
Ее торопим, чтоб прошла скорей.
Она ж от нас, как стая журавлей
Вдаль улетая, нашу старость лечит.