Про жизнь

Олег Мамыкин
Знаешь, дни растворяют ночи
Всё по кругу и не впервой...
Красноречие многоточий
Каблучков, что по мостовой...
По бетонке ли,  по асфальту,
Главно, был бы не зряшен цок...
В поднебесье темнеет смальта,
Но светлеет твоё лицо.
Вечер мягко прильнёт на плечи
Тихо, будто бы невзначай...
Млечный Путь неизменно млечен
Нам пути по нему сличать...
А когда  поутру улыбка
Не нарочно коснётся губ...
Ты потянешься тонко, гибко,
Отряхнувшись от сна скорлуп.
Через тысячи одиночеств
Сквозь отсветы чужих харизм
Знаю дни растворяют ночи,
Чтобы жизнь продолжала жизнь.