Ночь без сна

Абросимова Светлана Ник
В бурных волнах туч лодка Месяца.
Кто на ней плывет? Мне неведомо.
Не видать гребца, лодка мечется,
Море бурное не изведано.

Над землею ночь, как крыло орла.
Сны мятежные в ней рождаются,
А меня она в сон не увела,
Сны не мне сейчас улыбаются.

Убегают сны от ресниц моих
И бессонница сторожит всю ночь.
Вот и ветра вой за окошком стих,
Волны туч плывут, улетают прочь.

Лодка Месяца опрокинута.
Утонул гребец? Да и был ли он?
Им ли лодочка вдруг покинута?
К утру ночь идет. Где же ты мой, сон?

Поговорка есть: "Все за сон отдам".
Хоть полчасика подремать бы мне,
Успокоиться, отдых дать мозгам,
Счастье встретить вновь, пусть всего во сне.