Иж и Кама

Василий Краснов 2
Торопится Иж, бежит
В объятья красавицы-Камы.
Вместе теперь им жить.
Так легче, поймите сами.

Иж принёс родниковые воды.
Кама испила,  стала сильней.
Вместе жить им долгие годы.
Свадьба была, повенчались с ней.

В гости пришли Ахтиялка и Ик.
Синеокие, луговые озёра-старицы.
Все увидели божий лик.
Вовеки им теперь не состариться.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из музея школы с.Ижёвка. Устье р.Иж и Камы.Слева село Ижёвка (в царское время с.Ижёвское Устье Кураковской волости Елабужского уезда Вятской губернии)